Contenuto principale

Messaggio di avviso

Questo sito fa uso di cookie (tecnici e analitici ad essi assimilabili) per migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito stesso. Oltre ai precedenti il presente sito contiene componenti di terze parti (Google maps, Facebook, Issuu, Twitter, Youtube) che utilizzano cookie di profilazione a fini pubblicitari per i quali è necessario prestare il consenso. Può conoscere i dettagli cliccando sul pulsante "Cookie Policy". Proseguendo nella navigazione nel sito si accetta l'uso di tutti i cookie di terze parti precedentemente elencati.

In programma mercoledì 18 settembre alle ore 15.00, presso il Cineporto di Bari (Fiera del Levante), il workshop "Dieta mediterranea e turismo sostenibile in Puglia", realizzato nell’ambito del Progetto SPARC, finanziato dal Programma Interreg V-A Grecia-Italia 2014-2020.  L’attività è rivolta a operatori e imprese dei settori della cultura, del turismo e dell’enogastronomia con la prospettiva di rafforzare il confronto, creare sinergie e crescita tra i due settori.

L’appuntamento di mercoledì 18 settembre rivolto alle imprese, alle reti di associazioni e addetti ai lavori rientra nel percorso di valorizzazione della narrazione dei Prodotti Tipici dell'Eno-Gastronomia pugliese, che è una delle cinque aree tematiche di sviluppo su cui si basa il progetto, insieme alla tematica dell’Azione di Sistema per il Carnevale, il Turismo Culturale, il Management del Beni Culturali e Naturali, e il Merchandising Turistico ed Artigianato Artistico.

Il workshop prevede un confronto con il prof. Alessio Cavicchi (Università di Macerata) sull’importanza della definizione di un modello di turismo sostenibile basato sulla qualità della vita e sulla qualità dei prodotti tipici enogastronomici, oltre che un momento di scambio di buone pratiche tra il modello marchigiano e quello pugliese.

Sparc nasce dalla cooperazione del Comune di Patrasso, capofila di progetto, con 2 partner greci, la Regione della Grecia Occidentale e la Camera di Commercio di Achaia, e due partner italiani, il Teatro Pubblico Pugliese e la Regione Puglia Dipartimento Turismo, Economia della Cultura e Valorizzazione del Territorio, partner associato è l’associazione del Carnevale di Patrasso.

ll progetto ha l’obiettivo di valorizzare il patrimonio culturale e naturale della Puglia e della Grecia e di rafforzare l’economia del turismo sostenibile in Puglia, mediante il supporto alle Imprese Creative e Culturali (ICC) regionali.  

A seguire il programma degli interventi.