Contenuto principale

Messaggio di avviso

Questo sito fa uso di cookie (tecnici e analitici ad essi assimilabili) per migliorare l'esperienza di navigazione degli utenti e per raccogliere informazioni sull'utilizzo del sito stesso. Oltre ai precedenti il presente sito contiene componenti di terze parti (Google maps, Facebook, Issuu, Twitter, Youtube) che utilizzano cookie di profilazione a fini pubblicitari per i quali è necessario prestare il consenso. Può conoscere i dettagli cliccando sul pulsante "Cookie Policy". Proseguendo nella navigazione nel sito si accetta l'uso di tutti i cookie di terze parti precedentemente elencati.

Programmata per il 14 ottobre, e poi rinviata per maltempo a domenica 21 ottobre, si terrà a Ragusa all’interno della manifestazione “Scale del Gusto” il Workshop “L’olio d’oliva, olio verde del Mediterraneo”. All’incontro, promosso da Svi.Med. onlus, il Libero Consorzio Comunale di Ragusa e il Consorzio Olio Dop Monti Iblei, si parlerà di strategie, sviluppo e proprietà nutraceutiche dell’olio extravergine d’oliva con un focus sul progetto Aristoil, finanziato nell’ambito del Programma transnazionale Interreg Mediterraneo 2014-2020

Interverranno: Giuseppe Cianciolo – Libero Consorzio Comunale di Ragusa e coordinatore del progetto Aristoil, Giuseppe Arezzo – Consorzio DOP Monti Iblei, Emilia Arrabito – Svimed Onlus, Daniela Diquattro – Nutrizionista, Giovanni Galesi - Scuola NOSCO.

L’attenzione si concentrerà sulle Linee Guida del progetto ARISTOIL per ottenere un prodotto nutraceutico, sul ruolo dell’olio EVO nella Dieta Mediterranea e sugli abbinamenti con olio EVO per esaltare il gusto in piatti salati e dolci.               

Si concluderà con la degustazione degli olii di oliva DOP Monti Iblei, a cura del Consorzio DOP Monti Iblei.


Progetto ARISTOIL